Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую линию Лианозовского молокозавода

На «Лианозовском молочном комбинате» было запущено новое производство молочной продукции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на завод.

По словам Сергея Собянина, столица завершает процесс импортозамещения молока и молочной продукции. На сегодняшний день на московские рынки поставляется 90 процентов отечественной продукции, заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что благодаря «Лианозовсокму молочному комбинату» столица успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции. Новые технологии позволяют расширить производство и сэкономить сырье. Так, в 2015 году было расширено кефирное отделение, куплено новое российское оборудование. Заметим, что комбинат использует молоко из российских ферм: 25 процентов поступает из хозяйств в Подмосковья, а остальные 75 процентов - из Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Отметим, что в ходе своего визита мэр столицы принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки. В новом цехе для переработки сыворотки применяются новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал, что на комбинате запускается уникальное производство по переработке кисломолочной сыворотки. Он отметил, что благодаря новому производству сыворотку можно будет использовать в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, и даже в мясной промышленности.

Добавим, что в результате модернизации оборудования на комбинате увеличилось количество производимых молочных продуктов. Они доступны москвичам в нужном объеме в любое время суток.




Дата публикации: 08.07.2015
Просмотров: 538
Назад к списку новостей