COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» сообщил, что за последние пять лет в столице появилось 34 гостиницы.

В своем заявлении Сергей Собянин добавил, что на данный момент в столице проходит процедура международной классификации московских гостиниц, которую к этому дню уже прошло почти 80 процентов отелей. Те отели и гостиницы, по словам градоначальника, которые получают «звездность», получают налоговые льготы на недвижимость. От налогообложения по кадастровой стоимости освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент два.

- В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля, - добавил мэр Москвы.

Стоит отметить, что на месте, где сейчас находится построенный за шесть лет отель «СтандАрт», ранее находилась редакция газеты «Московские новости». Завершилось строительство отеля в мае 2015 года. Гостиница обладает 110 дизайнерскими номерами, в которые также входят апартаменты и номера серии «люкс», также в отеле сделана подземная автостоянка, которая рассчитана на 81 автомобиль. Помимо фитнес-центра, салона красоты, СПА зоны и магазинов, создатели «СтандАрта» решили подарить своим посетителям возможность провести свое время в лаунж-баре с витражными стеклами и летнем кафе на крыше отеля.

По словам Сергея Собянина интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Градоначальник отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

- Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости, – сказал Сергей Собянин.

Считается, что гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. На сегодняшний день столица обладает более 270 гостиницами, а количество мини-отелей превышает отметку в 200 заведений. Также столица богата на хостелы, которых на территории города находится более 300. Из всех московских гостиниц 220 заведений прошли классификацию и получили категорий «звезд».





Дата публикации: 16.11.2015
Просмотров: 976
Назад к списку новостей