COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания Комиссии по административной реформе Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о полном переводе в электронный вид 10 услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

Ежегодно популярность услуг в электронном виде растет, это обусловлено не только удобством для граждан, но и сокращением личного контакта с государственными служащими. Это значительно снижает коррупционную составляющую и позволяет на основе аналитических данных улучшать работу по конкретным направлениям. «Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- заявил Сергей Собянин.

Для юридических лиц, по поручению Мэра Москвы, должны быть организованы колл - центры или горячи линии, сотрудники которых должны оказывать консультативную помощь.

Представители бизнеса должны быть в курсе предстоящих изменений, ведь предоставление услуг по 10 направлениям будут производится только в электронном виде в любом из 104 центров госуслуг и на Портале государственных услуг Правительства Москвы.




Дата публикации: 29.04.2015
Просмотров: 850
Назад к списку новостей