Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что млетних кафе в Москве стало больше

За последний год в Москве количество летних кафе выросло на четверть. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что летних кафе стало значительно больше за последний год. Таких кафе в Москве было значительно меньше еще шесть лет назад. С 2010 года этот показатель вырос в полтора раза.

- Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что, не смотря на высокие требования к летним кафе, они остаются стандартными и понятными для владельцев и посетителей. По словам мэра Москвы, правительство, тем не менее, снижает административные барьеры. Это позволяет сделать процесс получения разрешения на владения таким кафе доступнее и проще, и опять же увеличить количество сезонных заведений.

Также постановление вносит ряд изменений в правила размещения, обустройства летних кафе, что позволяет увеличить рост количества летних кафе и уровень обслуживания увеличивается благодаря внесению постановления ряда изменений в правила размещения, обустройства и эксплуатации летних заведений. Если прилегающая к заведению территория не позволяет установку полноценной летней веранды – постановление допускает размещение компактных кафе.

Ожидается, что принятие постановления будет способствовать дальнейшему росту числа и разнообразия летних кафе в Москве. Отметим, что сезонные кафе открываются 1 апреля, а закрываются 1 ноября.




Дата публикации: 17.05.2016
Просмотров: 357
Назад к списку новостей