Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия пешеходной зоны на Большой Ордынке

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка, где были завершены работы по благоустройству в рамках столичной программы «Моя улица». Это мероприятие прошло в пятницу, 28 августа.

В рамках проведения открытия, Сергей Собянин напомнил, что завершение работ по комплексному благоустройству улиц столицы проходит не впервые:

— Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья, - рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что улица Большая Ордынка после преображения вновь приобретёт свой исторический облик. Так, после завершения всех работ по строительству и реконструкции, эта улица станет одной из самых озеленённых: там посадят 365 кустарников и 87 деревьев. Что касается внешнего облика старинной улицы, то там появится более 50 малых архитектурных форм. Для жителей Большая Ордынка станет той улицей, где можно будет отдохнуться сидя на скамейках, покататься на велосипеде, так как рядом будут установлены велосипедные парковки. Таким образом, изменения, произошедшие на Большой Ордынке, позволили создать дополнительную зону отдыха для жителей столицы.

Отметим, что сами москвичи участвовали в реконструкции улицы. Благодаря голосованию на портале электронных референдумов горожане определили, чего не хватает Большой Ордынке. Все их пожелания были учтены при разработки проекта по благоустройству центральной улицы Москвы. 




Дата публикации: 29.08.2015
Просмотров: 286
Назад к списку новостей