Снижение "пробок" на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

Снижение "пробок" на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

Московские пробки стали меньше.  За прошлый год загруженность на дорогах в Москве снизилась не шесть процентов, это существенный показатель. Данные по уменьшению пробок озвучил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города  Москвы Максим Ликсутов.

- Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большим пробками в мире, - сказал Максим Ликсутов.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Москвы добавил, что показатель начал снижаться еще в 2012 году.  Москвичи сталкивались с заторами на дорогах на 23 процента меньше, чем жители больших городов других странах.

По итоговым данным компании INRIX в 2015 году жители Москвы простояли в пробках 57 часов. Это небольшая цифра, если сравнивать с тем, сколько простояли в заторах на проезжей части англичане. В Лондоне количество часов составило - 101.

На улучшение транспортной ситуации в Москве влияет множество факторов. Например строительство новых станций метро. За последнее время в Москве появились станции «Технопарк», «Румянцево» и многие другие, а заполняемость вагонов снизилась на шесть процентов.  Кроме того на летние месяцы текущего года запланировано проведение, пока пилот­ного, проекта по созданию в столице системы проката электро­велосипедов. Это новшество также снизит количество пробок на дорогах Москвы.  

TomTom – это рейтинг, отслеживающий за год количество пробок более чем в двухстах городах мира.  Рейтинг выпускается компанией в Нидердандах с одноименным названием. Согласно данным TomTom московские пробки снизились на 44 процентов в прошлом году. 




Дата публикации: 19.04.2016
Просмотров: 350
Назад к списку новостей