Северо-Западная хорда соединит отдаленные районы Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства южного участка Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды. В ходе посещения этого участка работ, Сергей Собянин заявил, что строительство тоннеля на улице Народного ополчения будет завершено к 2016 году. 

Столичный градоначальник рассказал, что южный участок Северо-Западной хорды- это одно из самых сложных мест для строительства.  

- Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом, - пояснил Сергей Собянин

Не смотря на то, что южный участок является сложнейшим инженерным сооружением, он будет сдан уже в следующем году, а не в 2017 году, как предполагалось ранее. Так, в Москве будет запущено движение в Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородского шоссе. 
Винчестерный тоннель на южном участке хорды строится в связи с тем, чтобы жителя районов Щукино и Хорошево-Мневники не мешал шум дороги. Также, для того, чтобы горожане не жаловались на повышенный уровень шума, на улице Народного ополчения установят четыре шумопоглащающих экрана. Их дина составит более 3 километров. Кроме того, на улице Народного ополчения ведется активная работа по замене окон на шумозащитные блоки. На сегодняшний день более 90 процентов работ выполнено. 

Для безопасности жителей Северо-Западного округа, где ведется строительство хорды, проложат 25 новых пешеходных переходов. Они будут приспособлены для использования маломобильными группами горожан. 

По завершению строительных работ, южный участок хорды соединит несколько главных трасс в городе Москве: Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Также благодаря южному участку будут расширены прилегающие дороги. 

Напомним, что работы по строительству Северо-Западной хорды начались в феврале 2012 года. Северо-Западная хорда протянется от Ленинградского шоссе до проспекта Маршалла Жукова. В ходе строительных работ также ведется реконструкция улицы Народного ополчения и Алабяна.




Дата публикации: 10.08.2015
Просмотров: 495
Назад к списку новостей