Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Мичуринской развязке

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, которая обеспечивает выезд из города по Мичуринскому проспекту (Озерная улица) на внешнюю сторону МКАД. Длина эстакады составляет 414 м, на трассе две полосы движения. Открытие эстакады существенно упростит транспортную ситуацию на Озерной улице при выезде из столицы и в районе развязки в целом.

Как отметил Собянин, сейчас в городе идет реконструкция всех вылетных магистралей, также проводятся масштабные работы на МКАД. "Сейчас в работе находятся восемь крупнейших развязок, из них четыре будет сдано уже в этом году", - сказал Собянин, добавив, что все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в кратчайшие сроки. В частности, строительство развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта началось в июне прошлого года и сейчас уже запускается первая эстакада этой трассы.

Как уточнил заместитель мэра Марат Хуснуллин, новая развязка позволит улучшить транспортные связи с районами Солнцево, Переделкино, Рассказовка, которые сейчас активно развиваются. "Мы сейчас строим метро, также пустим автобусы по выделенным полосам в Новую Москву", - сказал Хуснуллин. По его словам, раньше клеверная развязка не справлялась с нагрузкой, здесь постоянно были пробки. Теперь здесь построены два направленных съезда, один из которых запущен 7 июля, а второй заработает к концу сентября. Полностью новая развязка поедет до конца года. Как сообщил Хуснуллин, кроме развязки здесь сделано почти 7 км разгонной полосы на МКАД. По словам Хуснуллина, с вводом нового путепровода транспортная ситуация в этом районе значительно улучшится.

Завершение реконструкции Мичуринской развязки на МКАД будет означать окончание реконструкции периферийного участка этой магистрали. Реконструкция участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, которая идет сейчас, также внесла значительный вклад в улучшение дорожного движения в этом секторе города.

Мэр поинтересовался у Хуснуллина, как идут работы на других развязках. По словам заммэра, все они будут сданы по графику. Речь идет, в частности, о развязках на Можайском шоссе, Дмитровском шоссе, Волгоградском проспекте, Ленинском проспекте, Каширском шоссе. Первыми новую эстакаду на Мичуринской развязке опробовали строители. Под аплодисменты и сигнальные гудки они проехали на спецтехнике.




Дата публикации: 07.07.2014
Просмотров: 445
Назад к списку новостей