Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

Сергей Собянин в ходе осмотра  поликлиника № 64. признанной победителем городского смотра-конкурса «Город для всех»

 

Сергей Собянин посетил одну из пяти лучших поликлиник в рейтинге доступности Москвы.

В ходе осмотра поликлиники № 64 (Восточный административный округ) Мэр Москвы отметил, что после завершения первого этапа улучшения поликлинического звена, в который входило обеспечение современным оборудованием, улучшение материальной базы информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Представит работа над новыми задачами поликлиник.

В плане работ, Сергей Собянин отметил несколько первоочередных задач. Первой, по его мнению, является увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС. Второй, и, наверное, более критической -  это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей, - третья задача в плане работ.  И четвертая - оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

По заявлению градоначальника большинство медицинских учреждений столицы следуют намеченному плану, но по ряду причин, проблемы сохраняются. «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых», - заявил градоначальник.

В период с 2011 по 2013 годы, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, в поликлинике был проведён текущий ремонт и закуплено медицинское оборудование.

Успешно внедрена и используется Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). позволившая повысить доступность медицинской помощи и сократить времени ожидания приёма врача. Реорганизована регистратура и создано отдельное хранилище для амбулаторных карт. Выделение дежурного врача для посещения пациентов на дому, позволило увеличить время приема терапевта в поликлинике, наряду с изменением графика приема врачей. Открытие так называемого кабинета здорового пациента. Еще один способ сократить очереди к специалистам, так как прием пациентов осуществляет младший медицинский персонал.

Мэр Москвы высоко оценил, достигнутые результаты в работе поликлиники № 64 и поручил поделиться опытом организации работы с другими учреждениями здравоохранения столицы, для улучшения качества обслуживания населения.

 

 





Дата публикации: 13.02.2015
Просмотров: 311
Назад к списку новостей