COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

Сергей Семенович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы, во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным, начало работу по основным направлениям антикризисного плана на 2015 год.

Одним из наиболее значимых направлений является поддержка предпринимательства.

Так проведение технологического и ценового аудита позволит снизить стоимость реализации градостроительных проектов. Будут снижены административные штрафы за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков и переносы сроки введения ограничения на движение по столице грузовых автомобилей низких экологических классов.

Планом предусмотрено упрощение процедуры регистрации юридических лиц, отмена избыточных административных барьеров. По просьбам представителей бизнеса было отложено введение нового формата вывесок за пределами центра. Для арендаторов городского имущества сохранят действующие ставки и льготы.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения», — отметил Сергей Собянин

Так же в ЦАО будет проведен эксперимент по предоставлению торговых объектов под ключ. Об этой инициативе средствам массовой информации сообщал ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк (Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды).

Антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ, утвержденную ранее, он позволит выделить первоочередные для реализации в сложившейся экономической ситуации, - сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова

Сергей Собянин поручил провести сокращение числа служащих органов исполнительной власти города Москвы. По его мнению это позволит повысить эффективность бюджетных расходов, наряду с отказом от закупок за счёт бюджета товаров и услуг не относящихся к первоочередным.

Для реализации антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства




Дата публикации: 10.02.2015
Просмотров: 697
Назад к списку новостей