Сдача дома на ул.Садовой планируется до конца 2014 года

Глава Администрации г.о.Щербинка Александр Кононов

на встрече с долщиками строящегося дома №9 по улице Садовая


19 ноября во Дворце культуры Щербинки прошла встреча Главы Администрации Александра Кононова с дольщиками строящегося дома № 9 по ул. Садовой при участии представителей Департамента развития новых территорий, Префектуры ТиНАО, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор), компании-застройщика ООО «СК ОТО».

Напомним, что сроки сдачи дома на ул. Садовой сильно затянулись. Первоначально застройщик обещал выдать ключи участникам долевого строительства еще два года назад. Совершенно неудивительно, что недовольство людей нарастает с каждым днем, пустыми обещаниями едва ли можно расплатиться за съёмное жилье. Ведь многие дольщики вложили все свои сбережения, чтобы купить квартиру именно в этом доме.

Представитель ООО «СК ОТО» Андрей Будруев пояснил, что в настоящее время ускоренными темпами ведутся работы по устранению замечаний контролирующей организации - Мосгосстройнадзор.

Решена проблема подачи тепла в дом. Подписан договор с энергоснабжающей организацией. Со слов представителя застройщика подключение дома к отоплению будет проходить поэтапно и в зиму дом «войдет» с отоплением.

Возобновлены работы по остеклению лоджий. До 20 декабря текущего года застройщик планирует завершить данный вид работ. Для более ускоренного процесса на строительной площадке работают сразу две подрядные организации, осуществляющие остекление 2, 3 и 4 секции параллельно. Помимо этого, проводятся пуско-наладочные работы лифтового оборудования и внутренние электромонтажные работы завершить которые планируется до 22 декабря.

«Все работы, необходимые для своевременного ввода дома в эксплуатацию, будут завершены в срок», - пообещал Будруев.

Заместитель директора по строительству Андрей Антропов добавил, что для сдачи дома в эксплуатацию необходимо подписать еще два акта: о соответствии выполненных работ по фасадам (срок окончания 22.12.2014) и благоустройству.

Единственное, что останется незавершенным – это благоустройство. Застройщик проинформировал участников долевого строительства о возможности сдачи дома в эксплуатацию в конце текущего года с предоставлением гарантийного письма в адрес Администрации города о завершении благоустройство в весенний период, либо перенести сдачу дома на весну после выполнения благоустройства.

Тем не менее будущих жильцов, резонно беспокоил вопрос, есть ли гарантии того, что с наступлением тепла инвестор вернется на стройплощадку. Ждать еще полгода будущие жильцы уже не в силах и если застройщик сдержит свои обещания до 22 декабря, соинвесторы пойдут навстречу компании-застройщику.

Отметим, что контроль над выполнением работ со стороны застройщика идет в рабочем режиме, Администрацией городского округа предпринимаются все возможные меры контроля, в том числе еженедельные инспекции строительной площадки.




Дата публикации: 25.11.2014
Просмотров: 505
Назад к списку новостей