Родные щербинцам пейзажи представлены на выставке в Арт-галерее "Золотая Калипсо"

Выставка работ Александра Васильева

Выставка работ Александра Васильева

Новой выставкой в Арт-галерее «Золотая Калипсо» ознаменовались последние дни зимы. 27 февраля здесь состоялась выставка самобытного акварелиста Александра Васильева.

 «Тонкий лирик, чей дар художника воплотился в сотнях акварелей, запечатлевших мгновения вечно изменяющихся образов окружающего мира» - так написано об авторе в аннотации к выставке.

Художника Александра Васильева сегодня уже нет с нами. Его не стало 5 лет назад. Однако, остались его легкие, прозрачные и невероятно пронзительные акварели. В основном пейзажи. Пейзажи, знакомые многим щербинцам. Ценность работ автора для нас состоит, в первую очередь, в том, что Александр Васильев жил и работал здесь, в этих местах. Южное Бутово, Щербинка, Пахра. Всё в этих произведениях пронизано местным колоритом.

Приглушенная палитра, ничего вызывающего и кричащего.  Особая атмосфера. Тонкая, прозрачная. Какой и должна быть акварель. Без времени, без названия, без каких либо рамок.

-Акварель была для него тем материалом, который обладал способностью оставлять работу вне времени, - говорит искусствовед и близкий друг художника Александр Шклярук. – Для него совершенно были не важны ни время ни названия работ. Это места близ Москвы, то что вы видите вокруг себя.

Александр Васильев был участником многочисленных выставок, однако организовать персональную выставку при жизни ему так и не удалось. Этот вернисаж состоялся благодаря вдове художника.

Несмотря на негромкое имя автора, его акварели давно разошлись по частным коллекциям во всем мире. В Америке, Германии, Франции, Канаде, Индии, Японии, Китае и многих других странах хранится наследие художника.  Именно поэтому можно с уверенностью сказать – Александр Васильев художник мирового уровня.

Выставка открыта по будням до 12 марта. Цена билета  - более чем демократичная. Но гораздо важнее, что в Щербинке есть места, где можно увидеть работы сегодняшних художников, прикоснуться к настоящему искусству. Самобытные произведения  день за днем ждут своего зрителя разных возрастов и художественных предпочтений.

Мария Смирнова


  • Выставка работ Александра Васильева
  • Выставка работ Александра Васильева
  • Выставка работ Александра Васильева
  • Выставка работ Александра Васильева
  • Выставка работ Александра Васильева




Дата публикации: 01.03.2016
Просмотров: 528
Назад к списку новостей