Ремонт школы №1

 

Летние каникулы в самом разгаре, однако в школах Щербинки по-прежнему шумно: полным ходом идут ремонтные работы и подготовка учреждений образования к новому учебному году. В школе № 1 объем работ немалый, но городские власти уверенно смотрят в будущее – работа должна завершится в срок.

О ходе ремонтных и отделочных работ нам рассказала директор школы № 1 Жанна Щекалева. К слову, уже первого сентября школа изменит свой статус и имя. В новый учебный год она войдет под новым номером – 2117 и станет частью линейки столичного образования.

Кроме смены имени, школу № 1 ждут и внешние преобразования. В порядок приведут 12 кабинетов, фасад здания, столовую, фойе 1 и 2 этажей. Радикальные изменения произойдут со спортивным залом школы, в котором обновят баскетбольные щиты, оборудуют шведские стенки и гимнастические станки. Но больше всего дети и руководство школы ждет замены пола – на смену старым доскам придет современное резиновое покрытие.

Отметим, что к ремонтным работам в школе приступили сразу после выпускного бала. Что за это время успели строители, мы убедились своими глазами. Всего за две недели уже видны конкретные результаты. В школе трудятся 15 человек, в июле к ним на помощь прибудет дополнительное «подкрепление» - специалисты по отделке фасада. Сейчас же часть кабинетов отремонтированы полностью, в оставшихся ведутся завершающие работы. По словам Жанны Щекалевой, средства на ремонт выделены немалые – около 10 млн рублей, они позволят наконец отремонтировать школу на 100 %.

«В прошлые годы средства распределялись по принципу первой необходимости: реконструировали специализированные кабинеты химии, физики, компьютерный класс. Теперь настал черед и фасада здания. К началу учебного года внешний облик школы заметно преобразится», - говорит директор.

Чтобы цифры не расходились с делом, за ходом строительных работ строго следят представители технического надзора, префектуры ТиНАО, управления образования и городской администрации. Пристальное внимание уделяется вопросу безопасности в школе.

По предварительным подсчетам в обновленную школу придут 480 человек – это больше на целый класс. Причем все школьники проживают на территории Люблинскогомикрорайона. Старая школа давно уже перегружена. Основная часть детей учится в две смены. Только выпускникам и малышам оставлено право учится в первую смену.

«Загруженность школы и вторая смена отпугнула не один десяток учеников от нашей школы. Многие, узнав об этом, переводят детей в другие школы Москвы. Ведь большинству родителей важно даже не наличие бассейна или спортивного инвентаря в школе, а возможность занятий ребенка именно в первую смену», - комментирует Жанна Владимировна.

И здесь надо уже серьезно задуматься о строительстве дополнительного корпуса. Как заверила Жанна Щекалева, в перспективах - строительство пристройки к школе, которая позволит разгрузить плотное расписание. Согласно требованиям Правительства Москвы застройщик обязан возводить не только жилье, но и развитую инфраструктуру за счет своих средств.

В рамках реконструкции Люблинского микрорайона, план которого уже активно разрабатывается, компания-застройщик «Териберский берег» обязуется возвести пристройку на 300 человек с одновременной реконструкцией старой школы. По плану пристройка к школе будет оснащена просторным актовым залом и дополнительным спортивным ядром.

У подрядчиков на ремонтные работы остался июль, половина августа и ни дня больше – к 15 августа ремонт должен быть завершен, чтобы последние звуки дрели и молотков не помешали услышать первый школьный звонок.




Дата публикации: 08.07.2014
Просмотров: 374
Назад к списку новостей