COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Региональная программа капитального ремонта обеспечит комфорт проживания и сохранит стоимость имущества

Участие Москвы в расходах на ЖКУ

Завершается период, отведенный собственникам жилья, для выбора способа формирования фонда капитального ремонта. Тем, кто еще не принял решение, напоминаем, что до 31 мая 2015 года (включительно) собственники вправе принять решение и реализовать его. В случае, если решение принято не будет, в соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса Российской Федерации решение предстоит приниматься органами местного самоуправления в пользу регионального оператора.

Независимо от выбранного способа формирования фонда капитального ремонта МКД капитальный ремонт должен быть проведен в сроки, установленные Региональной программой капитального ремонта субъекта РФ. В Москве данная программа утверждена в конце 2014 года, и будет реализовываться в период с 2015 по 2044 годы.

На официальном сайте городского округа Щербинка в разделе Капитальный ремонт все желающие могут узнать, включен ли их дом в Региональную программу (подраздел Дом в программе) и в каком году планируется проводить тот или иной вид работ. Из жилого фонда городского округа Щербинка в программу включено 166 домов, в 20 из которых работы начнутся в текущем году. Еще в 6 домах в ближайшие годы будет производиться замена или капитальный ремонт лифтового оборудования. Стоит отметить, что собственники этих домов проголосовали за формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Формирование фонда капитального ремонта, из которого будет осуществляться финансирование работ в рамках Региональной программы капитального ремонта, позволит в кратчайшие сроки проводить работы в старых домах (в большинстве выбравшие региональный счет), а жителям новостроек, которые часто предпочитают для накопления специальные счета, распоряжаться средствами в соответствии с текущими нуждами.

Не малый вклад в сферу ЖКУ вносит и Правительство Москвы. Стоит отметить, что каждый третий рубль из всех израсходованных средств на жилищно-коммунальные услуги оплачивает Москва. Это выплата льгот и субсидий как гражданам, так и управляющим компаниям, расходы на содержание обслуживающего персонала и многое другое. Все предпринимаемые меры позволяют говорить о том, что в Москве расходы на коммунальные услуги являются одними из самых низких. Выделение субсидий для незащищенных групп граждан и добросовестная оплата взносов на капитальный ремонт МКД со стороны остального населения, позволят своевременно выполнять работы, предусмотренные региональной программой капитального ремонта, что обеспечит комфорт проживания, сохранит и даже увеличит стоимость имущества.


  • Статистика
  • Участие Москвы в расходах на ЖКУ




Дата публикации: 29.05.2015
Просмотров: 1459
Назад к списку новостей