На портале "Активный гражданин" пройдет голосование за введение новых гаджетов в школах

Фото: архив, "Вечерняя Москва"Фото: архив, "Вечерняя Москва"

«Активные граждане» решат, стоит ли расширять перечень устройств для системы прохода и оплаты питания в образовательных учреждениях.

В дополнение к стандартным электронным картам учащихся «Москвенок» для системы «Посещение и питание», в некоторых школах могут появиться одноименные электронные браслеты. По словам специалистов, школьники часто теряют свои карточки, поэтому введение нового аксессуара поможет решить эту проблему.

Функционал электронного браслета будет аналогичным карте школьника. С его помощью можно будет проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег. Новые гаджеты представлены в разных цветах с эмблемой совенка. Каждая школа сможет дополнить внешний вид браслета собственным дизайном.

Голосование стартовало 6 декабря на сайте «Активный гражданин». Зарегистрированные пользователи смогут ответить на два вопроса: стоит ли расширять количество гаджетов или нет, и в каком виде ребенку удобнее будет пользоваться новым устройством – браслет, электронные часы или другой вариант.




Дата публикации: 07.12.2016
Просмотров: 1092
Назад к списку новостей