COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19     COVID-19 

Профилактика пожаров

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, электроприборами и различной техникой.

От того, насколько эффективно проводится профилактика пожаров, зависит жизнь и здоровье людей. Ежегодно количество жертв от огня и дыма исчисляется тысячами. Выжившие получают ожоги и отравления, многие на всю оставшуюся жизнь остаются инвалидами. Соблюдение превентивных мер позволяет либо полностью исключить такие случаи, либо свести вероятность их возникновения к минимуму.

Определение объема превентивных мер проводится индивидуально, исходя из класса опасности объекта или территории.

Профилактика пожарной безопасности подразумевает осознанное отношение людей к правилам содержания своего жилья, общественных мест, строительства и утилизации отходов.

Так, инженерно-инспекторский состав, проводя профилактические обходы территории, уделяют особое внимание профилактики пожаров, а это в первую очередь информирование граждан о мерах пожарной безопасности и проверка выполнения требований данного направления.

Как показывает статистика, большая часть пожаров происходит в жилом секторе по причине неосторожного обращения с огнем самого человека, для того что бы предотвратить возникновения ЧС, необходимо:

1. Не курите в постели.

2. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы

3. Не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

4. Не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами;

5. Не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

6. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов.

7. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.

8. Не оставляйте на открытых площадках тару (емкости, канистры и т.п.) с легковоспламеняющейся жидкостью и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

9. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

10. Не загромождать эвакуационные выходы.

11. Не складировать легковоспламеняющиеся отходы.

 




Дата публикации:
28.09.2021

Просмотров: 103
Назад к списку новостей