Проекты жителей: от идеи к реализации

Выступление на празднике 

В Щербинке 125 общественных советников – людей, которые являются связующим звеном между жителями и Администрацией городского округа. Среди них есть как заслуженные жители нашего города, которые пришли в Совет с накопленным десятилетиями опытом, так и представители молодежи, которые с уверенностью смотрят в будущее и готовы творить его своими руками.

Одна из них – Наталья Бабкина из микрорайона Остафьево. Ее инициатива организовать для молодежи спортивно-танцевальный досуг, получив поддержку Администрации, привела к открытию в филиале Дворца культуры в Остафьеве нового кружка – танцевального коллектива «Энергия танца».

Свою идею Наталья, лицензированный инструктор по зумба- фитнесу, начала воплощать летом, организовав на спортивной площадке бесплатные уроки на открытом воздухе. Желающих оказалось много, особенно среди таких же, как она, мам с маленькими детьми, для которых спортивный досуг рядом с домом особенно актуален. Да и молодежь подтянулась – и доступно, и весело, и для здоровья полезно. Но близилась осень, и любителям зумба –фитнеса нужно было подыскивать помещение для своих занятий, а аренда зала влетела бы в копеечку.

Глава Администрации, узнав об этой инициативе, поддержал начинания активной жительницы. При участии Александра Кононова новый коллектив обрел свой дом в филиале Дворца культуры, став полноценным танцевальным кружком. А его руководитель Наталья Бабкина вошла в число общественных советников города. Ведь у нее, молодой и энергичной, в запасе не мало идей о том, как вовлечь молодежь с улиц в мир спорта, музыки и искусства, сделав их жизнь яркой, интересной и насыщенной. А непосредственный контакт с городской Администрацией открывает перспективы для их реализации. 


  • занятия группы




Дата публикации: 13.10.2015
Просмотров: 601
Назад к списку новостей