Постановка театра из Щербинки получила Гран-при Всероссийского фестиваля искусств

Обладатели Гран-при - театр "Артель"

Постановку театра «Артель» из Щербинки признали лучшей на Всероссийском фестивале искусств «Рождественские огни», который проходил с 5 по 7 января в Вологде.

Конкурс проводился Вологодской митрополией уже во второй раз. Однако номинация «Театральное искусство» была учреждена впервые. На выступление каждого коллектива отводилось полчаса, поэтому пьесу Дмитрия Орехова «Макс Киселёв и Тугарин Змеевич» артельцы перекроили таким образом, чтобы успеть сказать о самом главном.

«Спектакль в новом формате вызвал неожиданную реакцию, был принят эмоционально, какие-то моменты вызвали смех. После зрители спрашивали, чем кончится история, поскольку эпизод с возвращением Макса в наше время остался за рамками показа. Мы решили, что в таком виде постановка имеет свой интерес, — рассказал режиссёр «Артели» Ольга Огонькова.

Гран-при щербинскому театру присуждён безоговорочно, но неожиданно, что вызвало бурю эмоций. «Ещё одним сюрпризом стал диплом за лучшую мужскую роль, которым наградили Владислава Новицкого, сыгравшего Макса Киселёва», — отметила Ольга Огонькова.

Рождественскую ночь артельцы провели на праздничной службе в соборе Александра Невского. А после церемонии награждения артисты отправились на экскурсию в Великий Устюг.

Участие в фестивале приняли более трёх тысяч конкурсантов.

По информации Портала Мэра и Правительства Москвы 




Дата публикации: 18.01.2016
Просмотров: 374
Назад к списку новостей