COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов

С первого июля 2015 года в платежных документах на оплату коммунальных услуг москвичей появится графа на капитальный ремонт. В ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, сообщил о принципе распределения льгот по начислениям средств на ремонт домов.

Выделение субсидий на оплату коммунальных платежей жителей Москвы, относящихся к малообеспеченной категории граждан будет осуществляться по ранее утвержденным схемам. Более подробно с методикой расчета и списком льготников можно ознакомиться на сайте www.subsident.ru. «Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», - заявил Артур Кескинов.

Он так же отметил, что расходы по оплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах льготной категории граждан на себя берет государство.

Капитальный ремонт в 2015 году ожидает 400 домов. Как заявил Артур Кескинов ситуация с жилищным фондом Москвы достаточно сложная, и проведение ремонтных работ в ряде домов требуется незамедлительно. Поэтому очень важным остается вопрос с выбором счета, на котором будут накапливаться средства на проведения капитального ремонта. В Настоящее время не все жители сделали свой выбор. Между тем времени остается все меньше, а консенсус по этому вопросу должен быть достигнут по всем домам, даже тем, которые не входят в программу капитального ремонта Правительства Москвы.

Статья подготовлена по материалам окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"




Дата публикации: 14.05.2015
Просмотров: 1510
Назад к списку новостей