По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин заслушал доклад Алексея Воробьева о ходе выполнения государственной программы «Спорт Москвы».

Подводя итоги 2014 года, Воробьев отметил положительную динамику по одному из ключевых направлений программы - число москвичей занимающихся спортом возросло, по сравнению с 2010 годом, в полтора раза. Пупулиризация здорового образа жизни, любви к спорту проводится и в городском округе Щербинка. Спортсмены города принимают участия в турнирах по боксугреко-римской борьбе - одерживая на них победы. Среди школьных команд по воллейболу, баскетболу так же проводятся турниры, наиболее подготовленные команды примут участие в окружных стартах. Успехи профессиональных спортсменов на различного рода соревнованиях, так же свидетельствует об эффективности программы «Спорт Москвы». В столице проводятся крупные спортивные мероприятия, не только европейского уровня, но и мирового.

В 2015 году работы по строительству новых объектов будут продолжаться. Как заявил Сергей Собянин: «В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств». Ранее на официальном сайте городского округа Щербинка рассказывалось об открытии современного Ледового дворца. Так же среди крупных спортивных объектов градоначальник отметил Футбольный стадион «Спартак» - самый большой в Москве. Планируется, что и на футбольном стадионе «ЦСКА» работы будут завершены в ближайшее время.




Дата публикации: 31.03.2015
Просмотров: 401
Назад к списку новостей