По итогам голосования на "Активном гражданине" в Щербинка высадили клены гиннала

Театральная улица

На прошлой неделе в Щербинке преобразилась улица Театральная. Теперь ее украшают кусты клена гиннала. Совсем скоро они подрастут и образуют «живую» изгородь.

Напомним, еще в начале этого года жители города решили, что на улице, ведущей к центральной площади и Дворцу культуры, должна появиться «живая» изгородь. А весной щербинцам было предложено выбрать растение, которое украсит улицу Театральную и образует эту самую изгородь. Претендентами на ее роль были: кизильник блестящий, клен гиннала и желтая акация. Выбирали «живую» изгородь неравнодушные горожане на портале «Активный гражданин». Выбор большинства пал на клен гиннала.

Это растение очень часто можно встретить в парках, скверах и на улицах городов. Клен гиннала неприхотлив и в то же время очень красив, особенно в осенний период времени. Его окраска бывает от желто-оранжевого до огненно-красного цвета. Именно благодаря его яркости число поклонников этого кустарника растет год от года. В народе даже существует мнение, что клен гиннала обладает позитивной энергией, наполняет человека силой и восстанавливает его жизненное равновесие. Теперь это смогут ощутить на себе и жители Щербинки.

На улице Театральной дружно разместились 300 кустарников клена гиннала. По нормам растение высаживают на расстоянии друг от друга от 2 до 4 метров. Клен гиннала растет довольно быстро. Поэтому, чтобы кустарники, как можно быстрее выросли плотнее друг к другу и образовали «живую» изгородь, сотрудники МБУ «Городское благоустройство» выбрали кусты средней длины и высадили их на расстоянии два метра друг от друга.

Зеленых насаждений в Щербинке становится больше. И это не может не радовать. С преображением улиц, меняется и настроение горожан в лучшую сторону. А в этот раз отрадно еще и то, что благоустройство города – это заслуга и его жителей, их неравнодушия и участия в жизни того места, где они живут.




Дата публикации: 01.08.2016
Просмотров: 1025
Назад к списку новостей