Открыта аллея звезд мюзиклов на Пушкинской площади

Тоня Грачева, на концерте "Московский Бродвей"

Солистка «До-ми-соль» Тоня Грачева приняла участие в торжественном концерте-открытии «Московский Бродвей».

В день города перед театром «Россия» прошел уникальный концерт. На одной сцене были представлены лучшие номера из лучших мюзиклов в исполнении звезд – Наталии Быстровой, Анастасии Макеевой, Нонны Гришаевой, Дмитрия Ермака, Ивана Ожогина, Александры Урсуляк и других.

В семейном мюзикле «Звуки музыки» одни из главных действующих лиц – семеро детей капитана фон Трапп. За 4 года, прошедшие со дня премьеры, некоторые юные актеры переросли своих героев, и для участия в «Московском Бродвее» организаторам пришлось искать новых исполнителей. Роль Гретль досталась 6-летней жительнице Щербинки Тоне Грачевой, которая, едва научившись говорить, поет в детском эстрадном ансамбле «До-ми-соль».

- В мюзикле «Звуки музыки» детские роли исполняют воспитанники Детского музыкального театра юного актера, – рассказала мама Тони и по совместительству руководитель ансамбля «До-ми-соль» Юлия Куликова. - О Тоне там давно знали, так как ее старшая сестра Наташа – актриса этого театра. Ее пригласили участвовать в кастинге на роль Гретль. Тоня проявила яркую артистичность, была активной и смелой. На нашу удачу из всех претенденток выбрали именно ее. – добавила она.

Репетиции проходили по ночам в фойе Московского дворца молодежи. Вокалом с ребятами занималась Мария Барская – дирижер почти всех известных мюзиклов.

- Конечно, Тоне было непросто, здесь совсем не делалось скидки на возраст, - сказала Юлия Куликова. - В час ночи от детей требовалась полная отдача. Нам было удивительно видеть нашего ребёнка только что спящим, и вдруг - она уже танцует и поёт.

В день выступления, перед многотысячной толпой Тоня чувствовала себя уверенно, ведь девочка давно привыкла к большому количеству зрителей. Первую свою победу в Областном конкурсе семейных ансамблей Тоня одержала в возрасте двух лет, а сейчас, наряду с участием в ансамбле «До-ми-соль», выступает вместе с сестрами в составе детско-юношеского ансамбля «Динамичные ребята» Всероссийского физкультурно-оздоровительного сообщества «Динамо».

По окончания шоу не Тоня фотографировалась со звездами, а они снимались с ней и с маленьким Чипом из мюзикла «Красавица и чудовище", как с самыми юными актерами «Московского Бродвея». Участие в столь масштабном проекте – большая удача для юной артистки. Но вряд ли ее можно считать случайной для девочки, которая с рождения буквально живет на сцене.




Дата публикации: 24.09.2015
Просмотров: 542
Назад к списку новостей