Оплата взносов за капитальный ремонт МКД стала центральной темой на заседании тепловой комиссии

Заседание тепловой комиссии

В июле жители Щербинки впервые получили отдельные платежные документы за капитальный ремонт. На тепловой комиссии 6 августа эта тема стала ключевой. Какова собираемость и какие вопросы возникают у жителей? Об этом заместитель Главы Администрации Вера Холостова спросила представителей управляющих компаний.

«Платить не будем!» - как выяснилось, многие жители занимают именно такую позицию. Кто-то заявляет, что жить до капитального ремонта не собирается, кто-то считает, что цена неоправданно высокая, кто-то попросту решил, что в оплате за капремонт для него нет никакой необходимости.

Есть и более объективные причины. Например, неточности в подсчетах площади квартиры или неучтенные льготы. Эти вопросы, однако, с легкостью решаются при обращении в МУП «ИРПЦ Щербинки», которое сейчас проводит начисления. Немаловажным моментом стало то, что в Щербинке отсутствуют места, где можно заплатить с минимальным процентам. По ряду свидетельств, процент в банках неоправданно высок и нередко составляет около третьей части всей суммы! «Этот вопрос должен быть проработан в самое ближайшее время», – заявила Вера Холостова.

Генеральный директор ИРПЦ Лариса Лычагина пояснила, что вносить оплату за капремонт столь же необходимо, как за услуги ЖКХ. Поэтому деньги все равно будут взыскиваться. При необходимости – через судебные органы. А в случае, если неплательщик пользуется льготами и субсидиями, то все льготы будут приостановлены до погашения долга за капремонт. Кроме того, информация о должниках будет попадать в общую базу города, в том числе к сотрудникам ГИБДД. Так что неплательщики рискуют остаться без личного транспорта до тех пор, пока не станут платить.

Обсуждали на тепловой комиссии и более привычные вопросы, а именно: внешний вид города и коммунальное обслуживание. Начальник отдела благоустройства Алексей Мазур напомнил управляющим компаниям о необходимости убирать опавшую листву. Впереди осень, грядут проверки со стороны контролирующих органов. Штрафы за неопрятный вид дворов и улиц – высокие. А это значит, что задуматься над этим вопросом стоит заранее. Кроме того Алексей Мазур попросил обратить внимание на аварийные деревья по улицам Почтовой, Остафьевской и Космонавтов, и в срочном порядке принять необходимые меры.

По просьбе депутата Михаила Емельянова Управление коммунального хозяйства вновь проведет мониторинг гаражей-ракушек и ликвидирует те, что до сих пор не убраны с лица города.

Мария Смирнова




Дата публикации: 07.08.2015
Просмотров: 1331
Назад к списку новостей