Образовательный комплекс 2117 подключили к информационной системе «Проход и питание»

 

 

Пропускная система школ

В этом учебном году учеников Образовательного комплекса 2117 подключили к информационной системе «Проход и питание», разработанной в рамках столичной программы «Информационный город».

В Москве электронная карта в образовании появилась в 2012 году. Сейчас она есть почти у полумиллиона столичных школьников. Система работает в 1385 школьных и 438 дошкольных отделениях образовательных организаций города.

В городе Щербинка с системой «Проход и питание» на шаг впереди идут учащиеся школьного отделения №2. Там электронные карты уже выданы всем школьникам. Ежедневно проход в учебное заведение и выход из него они осуществляют с помощью сервисной карты. Здесь осталось лишь доработать программное обеспечение.

Начиная с первого учебного дня после осенних каникул, карта для прохода в школу должна быть в сумке каждого учащегося и в школьном отделении №1. Специально установленные турникеты уже ждут воспитанников, чтобы проверить, как будут работать новые технологии. Дело за малым – не забыть карту дома. Тем более, что на руки владельцам они уже выданы.

Совсем немного остается подождать школьному отделению №4. Из-за большого количества учеников и, как следствие, затянувшимся формальностям, запуск электронных карт там слегка затянулся. Но ждать осталось недолго. Уже в ближайшее время дети получат карты на руки, будет доработано программное обеспечение, и информационная система заработает.

По словам директора Образовательного комплекса 2117 Натальи Поздняковой, до конца года электронная карта на вход и выход из школы должна работать у каждого учащегося Образовательного комплекса. Сложнее обстоят дела с системой питания, согласно которой каждый ребенок, владеющий картой, может оплачивать обед в школьной столовой. Для того, чтобы это работало исправно, нужно собрать все необходимые данные с родителей учеников и качественно интегрировать их в систему. Процесс этот небыстрый, и работа по внедрению сервиса в настоящий момент в разгаре. «Уже к началу следующего года, после новогодних каникул оплату школьных обедов картой мы постараемся ввести», - сказала Наталья Позднякова.

Напомним, система «Проход и питание» представляет собой сервисную карту, которая бесплатно выдается школьнику для прохода в учебное заведение и покупок буфетной продукции. В отдельных случаях ребенок может оплачивать проезд на общественном транспорте и получать скидки. Родители могут подключить услугу информирования и получать информацию о входе/выходе ребенка, а также о его покупках в школьной столовой. Для этого нужно написать соответствующее заявление в школе и указать номер телефона или электронный адрес. Лицевой счет карты можно пополнять, как наличными денежными средствами, так и банковской картой.

 

Проект «Информационный город» состоит из трех разделов. Первый направлен на повышение качества жизни населения. Он включает в себя такие процессы, как перевод государственных услуг в электронный вид, обеспечение школьников персональными компьютерами, запись к врачу через терминалы и интернет и другие. Второй раздел — это система управления городом (видеонаблюдение в жилом секторе и общественных местах). А третий предполагает расширение распространения информационных технологий (высокоскоростного интернета, цифрового телевидения и прочего).

 




Дата публикации: 18.11.2015
Просмотров: 679
Назад к списку новостей