Обновленный парк на Мичуринском проспекте

Вид на пруды Олимпийской деревни

На сегодняшний день парк находится в неудовлетворительном состоянии. С момента основания в 1980-е годы не производилось ни ремонтных работ, ниработ по дополнительному благоустройству.

С помощью портала «Активный гражданин» жители столицы помогли властям города выбрать наиболее предпочтительные и востребованные элементы, которые, по их мнению, нужны в парке. Так по итогам голосования наиболее востребованы оказались детские универсальные площадки и павильоны, на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов. 9 тыс. пользователей хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителям.

До конца осени 2015 года парк будет обеспечен необходимой инфраструктурой. Обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.




Дата публикации: 14.05.2015
Просмотров: 1257
Назад к списку новостей