COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19     COVID-19 

Обходы бытовок и выселенных зданий.

В целях недопущения фактов пожаров и загораний во временных, частично отселенных и выселенных строениях, инженерно-инспекторский состав 1 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве проводят ряд профилактических мероприятий на данных объектах.

С наступлением холодов, граждане без определенного места жительства зачастую располагаются на ночлег в выселенных или временных строениях, где, как показывает практика, навален легковоспламеняющийся мусор. Используя для обогрева открытый источник загорания (костер), данные граждане засыпают или покидают помещение не потушив костер, а бесконтрольное горение приводит к пожарам.

Также, при строительстве объекта защиты, юридическими лицами для временного пребывания строителей предоставляются бытовки (вагончики), где используются в осенне-зимний пожароопасный период для обогрева-обогреватели и удлинители с нарушенной изоляцией проводов.

НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ НОРМ И ТРЕБОВАНИЙ ПО пожарной безопасности приводит к пожарам, которые несут материальные потери и даже вред здоровью и потери человеческих жизней.

Уважаемые жители и гости столицы, сотрудники МЧС России по г. Москве призываю Вас соблюдать правила пожарной безопасности, при выявленных нарушениях-сообщать в контролирующие органы, а при обнаружении самого загорания-пожара звонить по телефону «101».






Дата публикации:
11.10.2021

Просмотров: 70
Назад к списку новостей