О грядущих преобразованиях шла речь на встрече Александра Кононова с жителями микрорайона Остафьево

Глава Администрации городского округа Щербинка Александр Кононов

В этом году улицу Космонавтов в микрорайоне Остафьево ждет серьезное преобразование. Работы по благоустройству уже начались. О том, что уже сделано и что предстоит сделать, жителям рассказал Глава Администрации городского округа Щербинки.

Встреча Главы Администрации с жителями улицы Космонавтов началась совсем не с будничных тем. Александр Кононов вручил ветеранам Великой Отечественной войны памятные подарки к 70-летию Победы.

А вот дальше разговор перешел в русло повседневности. Ведь встреча была посвящена благоустройству. Возможно, именно поэтому на встречу пришло немало желающих услышать, как преобразится их район.

В первую очередь Александр Кононов рассказал о том, что запланировано сделать. На улице Космонавтов остро стоит вопрос с парковочными местами. Сегодня близ окрестных домов ночует более трехсот пятидесяти автомобилей. Для всех этих машин будут организованы стоянки. С улицы уже исчезли почти все гаражи-ракушки, что позволит организовать современные парковочные карманы.

Вокруг каждого дома предусмотрен газон. Для того, чтобы несознательные граждане не ставили на свежих газонах и клумбах свои автомобили, все они будут обнесены ограждением. Кстати, о клумбах. Александр Кононов призвал жителей самим позаботиться об этом элементе благоустройства. Черноземом администрация обеспечит, а вот какие цветы посадить — решать лучше жителям. Да и ухаживать за ними проще тем, кто живет рядом.

Давно волнуют жителей улицы бездействующие палатки. Они и место занимают и вид из окна портят. Демонтаж палаток уже начался, и Глава Администрации пообещал, что все подобные объекты будут убраны в ближайшее время. На их месте также появится газон или парковочное место.

Полностью сменится асфальтовое покрытие на всей улице. Вдоль каждого дома появится тротуар, для того, чтобы пешеходы не прыгали на обочину от проезжающих машин. А машины, в свою очередь, не парковались у входных групп.

На прошедшем субботнике начались работы в березовой роще за домом номер два. Здесь предполагается организовать цивилизованное место отдыха. Кроме того, не забудут и владельцев домашних животных. В районе улицы Космонавтов появится место для выгула собак.

Жители пятого, восьмого и двенадцатого домов уже долгое время просят перекрыть сквозной проезд на дорогу в Бутово. Ведь поток машин, который проходит мимо их окон, не дает покоя ни днем ни ночью. Александр Кононов пояснил, что полностью закрыть проезд не удастся. А вот немного отвести дорогу в сторону от домов, а также ограничить проезд, возможно. Это, скорее всего, и будет сделано.

В целом жители улицы Космонавтов смогли представить полную картину будущего преобразования. Каждый, кто задал вопрос, получил исчерпывающий ответ. Здесь же присутствующие могли познакомиться со графическими схемами будущего благоустройства.


  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 1
  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 3
  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 7
  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 8
  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 12
  • Схема размещения объектов благоустройства Космонавтов 6
  • Схема размещения объектов благоустройства Остафьевская 14




Дата публикации: 24.04.2015
Просмотров: 603
Назад к списку новостей