Новая Москва: итоги развития



15 октября состоялась пресс-конференция руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина на тему: «Новая Москва: итоги 9 месяцев 2014 года и перспективы 4-го квартала».
Владимир Фёдорович представил презентацию и рассказал об итогах расширения территории Москвы и планах на дальнейшее развитие. Так, в скором времени будет введено 2,5 млн кв.м недвижимости, создано не менее 30–35 тысяч рабочих мест. По социальным объектам: построено 4 школы, 14 детских садов и 7 поликлиник. В ближайшие два года планируется построить еще 12 школ, 27 детских садов и 8 поликлиник.
Что касается дорог, то сейчас строится дорога от Коммунарки до Южного Бутова. Срок строительства – 15 месяцев, но планируется построить её за 10 месяцев. По словам В. Жидкина, эта дорога очень важна, учитывая, что большое количество социальных объектов находится именно в Южном Бутове, здесь предусмотрено движение общественного транспорта. Всего в планах построить 85 км дорог за счёт бюджета города Москвы, но при этом некоторые участки будут финансироваться и строиться за счёт внебюджетных источников.
Относительно нашего городского округа, Владимир Фёдорович отметил, что уже спроектирована эстакада в районе железнодорожного переезда в Щербинке. То же самое и на Киевском направлении. Планируется построить четыре эстакады через Киевскую железную дорогу. 
Был затронут вопрос о строительстве поликлиники в Рязановском. Владимир Жидкин сообщил, что проектная документация разрабатывается. Пока неизвестно, в каком году она будет построена. Всё зависит от финансирования адресной инвестиционной программы.
Также была рассмотрена тема обманутых дольщиков, которых в Щербинке оказалось больше всего. Сейчас ведется строительство шести домов по улицам Овражная-Заводская, где в общей сложности работают более тысячи человек. Проблема с обманутыми дольщиками по этому микрорайону должна быть полностью решена в 2015–2016 годах.




Дата публикации: 23.10.2014
Просмотров: 355
Назад к списку новостей