На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

С сегодняшнего дня у москвичей появилась возможность принять участие в голосовании интернет-референдума «Активный гражданин», где появился опрос, связанный с изменением названия станции метрополитена, транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». Это решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в связи со строительством железнодорожной станции, которая будет объединена с действующим метро в транспортно-пересадочный узел. Район станции переименовывать не будут, потому что это повлечет за собой смену адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Напомним, что Войковская - это далеко неединственное название станции метрополитена. Вот некоторые из проектных названий – Северо-Западная, Героев обороны Москвы, Ковердинская, Авиационная, Воротынская, Коптево.

Как оказалось, многие из людей, которые поддерживают и активно предлагают ввести нововведение считают, что московская станция метрополитена не должна быть названа в честь Петра Войкова - человека, который оставил крайне негативный отпечаток в истории России. изменить название станции метрополитена.

- Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества...Проблема возможного переименования станции метро «Войковская» вызывает жаркие дискуссии и раскалывает общество на протяжении уже нескольких десятилетий. Инициативная группа жителей района, которая уже давно требует переименования, собрала более шести тысяч подписей в поддержку этого шага, - сообщил президент Московского фонда развития местного самоуправления, член общественной палаты города Москвы, зампред Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин.

В интернет-референдуме жители Москвы будут выбирать из нескольких вариантов, вот некоторые из вариантов: Волковская – в честь космонавта Владимира Волкова, которому в этом районе поставлен памятник и посвящена улица; Петербургская - в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. Жители района предлагают назвать станцию метро и район в честь героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано русской православной церковью.

Напомним, что в середине октября муниципальные депутаты Войковского района поддержали идею о смене названия станции метрополитена.




Дата публикации: 02.11.2015
Просмотров: 1453
Назад к списку новостей