На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, которые были освобождены от самостроя

Интернет-портал, созданный для референдумов, под названием "Активный гражданин" запустил голосование, в котором могут принять участие все жители Москвы, зарегистрированные в системе. Данное голосование посвящено основному на данный этап вопросу: что делать с освободившимся из-под снесенных самостроек местом? Данную информацию предоставили в Комитете государственных услуг.

Жители Москвы смогут выбрать место у нижепредставленных станций столичной подземки и написать свой вариант объекта, который они хотели бы видеть. В первую очередь жители города Москвы предложат свои варианты по благоустройству территорий около следующих станций метрополитена столицы: "Чистые пруды", "Марксистская", "Добрынинская", "Сухаревская", "Новослободская", "Сокол", "Семеновская", "Чертановская".

По данному вопросу высказался почетный президент Союза архитекторов России Виктор Логинов. Он сообщил о том, что жителям необходимо высказаться, для того чтобы профессионалы смогли проанализировать ответы и выбрать подходящий вариант.

- В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, - сообщил Виктор Логвинов.

Напомним, что самостроев начался в полночь с 8 на 9 февраля. Это произошло ровно через два месяца после того, как Правительство 8 декабря приняло Постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое заключается в регламентировании порядка демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, которые будут подлежать к сносу.




Дата публикации: 24.02.2016
Просмотров: 1253
Назад к списку новостей