COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Муниципальные депутаты Москвы проконтролируют ход программы капремонта

Ремонтные работы

Ремонтные работы

Муниципальные депутаты Москвы в скором времени смогут лично согласовывать акты выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий законопроект, подготовленный московским советом муниципальных образований, в течение ближайшего времени будет отправлен на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

По словам депутата Таганского района Ильи Свиридова, который выступал на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы, за последнее время был накоплен невероятный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта.

- На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект. Суть в том, что мы сначала будем согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения, - добавил Илья Свиридов.

Также он добавил, что если в Московской городской Думе пропустят данный законопроект, то это сможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей, которые смогут контролировать процедуру капитального ремонта.

На первые три года проекта капитального ремонта столицы, Правительство /Москвы утвердило ремонтные работы почти в десятой части жилого фонда Москвы. Перед подрядчиками стоит непростая задача, должен выполниться большой объем работ, который сможет в дальнейшем послужить планкой для последующих этапов программы.

Напомним, что в декабре 2014 года Правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта. С лета 2015 года москвичи стали оплачивать коммунальные услуги в большем размере из-за появления дополнительной графы «капитальный ремонт», который обходится горожанам в 15 рублей за квадратный метр. Также собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Вопрос льгот и льготных категорий граждан неоднократно обсуждался в Правительстве Москвы, поэтому в конце концов было принято решение расширить перечень льготных категорий граждан, которые будут получать помощь при оплате капитального ремонта. Более четырех миллионов человек смогут воспользоваться льготами и субсидиями.




Дата публикации: 29.10.2015
Просмотров: 1537
Назад к списку новостей