COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Мосприрода скорректировала график работы пунктов приема новогодних деревьев

Мосприрода скорректировала график работы пунктов приёма новогодних деревьев. Фото: Анна Быкова.Мосприрода скорректировала график работы пунктов приема новогодних деревьев. Фото: Анна Быкова.

Ели, пихты и сосны можно сдать на переработку в пункты приема на особо охраняемых природных территориях Москвы до 20 февраля. Некоторые точки будут работать круглосуточно.

В 2021 году в рамках акции по сбору и переработке хвойных деревьев «Елочный круговорот» в Москве разместили более 500 пунктов сбора. В том числе 12 точек открылись на природных территориях столицы. Адреса пунктов выбирали сами москвичи на портале «Активный гражданин». 

Новогодние деревья будут перемолоты в щепу и попадут обратно в природу как удобрение, компост для почвы, материал для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах для животных. Обязательным условием приема является отсутствие на деревьях мишуры, украшений и упаковочных материалов.

Ознакомиться с полным перечнем адресов можно на портале открытых данных Правительства Москвы.

В Щербинке пункт приема елок находится в микрорайоне Южный квартал, между домами №4 и №5 в районе контейнерной площадки для мусора.




Дата публикации: 13.01.2021
Просмотров: 85
Назад к списку новостей