COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19     COVID-19 

Москвичи на проекте «Активный гражданин» отдадут свой голос за победителей конкурса эссе

Москвичи на проекте «Активный гражданин» отдадут свой голос за победителей конкурса эссе. Фото: архивМосквичи на проекте «Активный гражданин» отдадут свой голос за победителей конкурса эссе. Фото: архив
С 9 ноября по 8 декабря на портале «Активный граждан» стартует голосование, где жители Москвы смогут выбрать пять из десяти работ конкурса эссе «Москва глазами молодежи». Соревнование пройдет в рамках серии мероприятий, посвященных Всемирному дню гида. Работы для голосования отобраны членами жюри.
Как сообщили на сайте мэра Москвы, заявки на конкурс студенты отправляли в течение месяца. По правилам участия, нужно было создать эссе и минутный видеоролик по нескольким тематикам на выбор: «Представь себя в роли гида», «Digital-туризм. Новые идеи», «Я — лучший тревел-блогер», «Тренды молодежного туризма» и «Гостеприимный москвич».
— Организаторы конкурса приняли 128 студенческих работ. Теперь на «Активном гражданине» стартует голосование, как следующий этап. Москвичам предстоит выбрать лучшие эссе, — рассказала Алина Арутюнова, организатор конкурса, а также заместитель председателя  столичного Комитета по туризму.
Членами жюри являются представители Комитета по туризму, Комитета общественных связей и молодежной политики, Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова, Музея Москвы и прочих учреждений — они отметили десять финальных работ конкурса, участниками которого стали учащиеся Московского городского университета управления Правительства Москвы имени Юрия Лужкова, Российского университета дружбы народов, Российского экономического университета имени Георгия Плеханова, Финансового университета при правительстве Российской Федерации и прочих.
— Жители Москвы, которые проголосуют на портале «Активный гражданин», стали участниками викторины о столице в рамках «Осеннего марафона». Они правильно отвечают на вопросы, а значит отлично разбираются в Москве, как городе, и смогут разумно оценить конкурсные работы, — отметил Александр Пищелко, руководитель Государственного казенного учреждения Москвы «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».
Интересно, что одна из победительниц — Анастасия Маркова из Российского государственного гуманитарного университета, — написала эссе на тему «Digital-туризм. Новые идеи», где осветила тему исчезнувших много столетий назад исторических мест города, которых ныне нет на карте столицы. Вместе с ней в финал вышла Мария Оршанская из Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, которая в своей работе «Представь себя в роли гида» рассказала о московской архитектуре. На сайте проекта по желанию можно ознакомиться с работами остальных участников.
В финале состязания победители достанутся такие призы, как: награда Комитета по туризму, прогулка по Останкинской телебашне и даже экскурсия по Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники». Помимо этого, лауреатов направят сразу на второй этап конкурса — прохождение стажировки в Правительстве Москвы.




Дата публикации:
10.11.2021

Просмотров: 39
Назад к списку новостей