COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19     COVID-19 

Москва после «длинных выходных»: меры профилактики против коронавируса продолжат действовать

Москва после «длинных выходных»: меры профилактики против коронавируса продолжат действовать. Фото: архивМосква после «длинных выходных»: меры профилактики против коронавируса продолжат действовать. Фото: архив

В российской столице по-прежнему сохраняются некоторые ограничения, которые предотвратят повторный рост заболеваемости COVID-19. 

Так, люди старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания не могут бесплатно или льготное передвигаться по городу на общественном транспорте. Они обязаны соблюдать домашний режим. Отметим, что правило не распространяется на вакцинированных горожан и переболевших в течение последних шести месяцев. 

Кроме того, посещать музеи и театры можно только при наличии QR-кодов. Горожанам все еще необходимо 

носить защитные маски при посещении развлекательных и спортивных мероприятий.

Руководители предприятий должны обеспечить перевод не менее 30 процентов своих сотрудников на дистанционную работу. В список также входят люди, которые страдают хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

Напомним, что получить вакцину от коронавирусной инфекции жители и гости столицы могут на базе 100 городских поликлиник, в 20 торговых центрах, центрах госуслуг и других площадках. Пройти бесплатный экспресс-тесты на COVID-19 можно в 70 пунктах, расположенных в 38 центрах госуслуг «Мои документы», 20 популярных общественных местах и торговых центрах и семи транспортно-пересадочных узлах.




Дата публикации:
08.11.2021

Просмотров: 41
Назад к списку новостей