Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с муниципальными депутатами

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с муниципальными депутатами

Муниципальные депутаты будут наделены полномочиями в области организации и контроля за проведением капитального ремонта. Об этом стало известно в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с членами совета муниципальных образований столицы.

Градоначальник заявил, что одним из самых важных аспектов – это учет мнения жителей и депутатов при формировании перечня, а также неусыпный контроль за обязательным выполнением конкретных подрядных организаций в том или ином доме. Также Сергей Собянин отметил, что предстоящая работа будет колоссальной по размеру, ведь за три следующих года надо привести в порядок почти три с половиной тысячи домов.

- Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований, - заявил Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что он активно поддерживает данную инициативу, но высказал предупреждение насчет того, что грядущая работа будет серьезной и ответственной. Помимо этого на встрече было обсуждение программы капитального ремонта домов, которая своим существованием поможет привести в порядок сферу, связанную с жилищным фондом Москвы. Сергей Собянин отметил, что благодаря созданию подобной программы капремонта смогло урегулировать вопрос аварийности городских строений.

Как стало известно, градоначальник также сообщил, что если бы работы шли в неположенном темпе или бы вообще остановились, то значительную часть жилого фонда Москвы можно было бы отнести в разряд аварийных.

- При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий, - также отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр столицы отметил, что власти Москвы будут выделять специальные субсидированные средства в помощь Фонду капитального ремонта. Это мэр столицы объяснил тем, что Правительство Москвы взяло на себя повышенные обязательства, чтобы в ближайшие годы все ветхие дома столицы были отремонтированы.

Напомним, что с 1 июня 2015 года в коммунальных платежах москвичей появилась новая строчка «капитальный ремонт», минимальный взнос за который в столице равняется 15 рублям за 1 квадратный метр.

 





Дата публикации: 24.11.2015
Просмотров: 488
Назад к списку новостей