Московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро "Сухой"

У властей Москвы в планах подготовить программу, которая будет заниматься стимулированием и развитием предприятия авиационной промышленности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда посещал конструкторское бюро «Сухой».

По словам Сергея Собянина одной из ведущих отраслей экономики Москвы является авиастроение. Столица России, как добавил градоначальник, на данный момент является главным центром компетенции российского авиастроения. Также Сергей Собянин добавил, что на данный момент в московской авиапромышленности занято более 35 тысяч человек. Если учитывать сторонние аспекты, такие как наука и образование, то цифра вовлеченных в авиастроение доходит до отметки в 100 тысяч человек.

- Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать, - сказал Сергей Собянин.

Помимо этого во время посещения конструкторского бюро «Сухой», Сергей Собянин отметил, что у властей Москвы в планах создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Стоит напомнить, что на данный момент в Москве уже функционируют несколько организаций, связанных с авиационным строительством. Восемь организаций, которые являются подразделениями «Объединенной авиастроительной корпорации». Также в список столичных авиастроительных предприятий входят различные центры Национальный Институт Авиационных Технологий, Всероссийский Институт Авиационных Материалов, Центральный Институт Авиационного Моторостроения и  Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем.

Также стоит отметить, что создание авиационного кластера сможет позволить развивать отраслевые компетенции. Помимо этого появится возможность создавать в Москве десятки различных новейших производств и сотни смежных компаний с большим количеством высоко-оплачиваемых рабочих мест. Помимо этого стало известно, что в рамках кластера появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки.

 




Дата публикации: 26.11.2015
Просмотров: 541
Назад к списку новостей