COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг распространятся и на оплату взносов на капитальный ремонт

Как получить субсидию на оплату "коммуналки" в Москве

О капитальном ремонте многоквартирных домов, последнее время, говорится часто и везде. Этот вопрос волнует и пенсионеров и молодежь. Но если со способом накопления средств многие уже разобрались, то вопросов о составе предстоящих работ, о ситуации с оплатой для малообеспеченных категорий граждан осталось еще достаточно. Что бы разобраться с этими и другими вопросами, каждый житель городского округа Щербинка может обратиться в специально созданные при Администрации городского округа Щербинка Методические комнаты. Сотрудники постараются в полном объеме предоставить ответы на все интересующие вопросы. Адреса, график работы и контактные телефоны ответственных специалистов можно посмотреть в разделе Капитальный ремонт официального сайта городского округа - http://scherbinka-mo.ru/kapitalnyj_remont/.

Корреспонденты газеты городского округа Щербинка «Щербинский ВестникЪ» обратились за разъяснениями, по наиболее волнующим население вопросам, к начальнику Управления организационной работы Администрации городского округа Щербинка. Для многих, например пенсионеров, многодетных семей и иных категорий граждан, увеличение ежемесячной суммы за коммунальные платежи - достаточно обременительно. Как сообщила Елена Долгих, Правительство Москвы предприняло все меры по социальной поддержке населения. Все льготные категории граждан получат субсидии. «То есть, по сути, введение платы за капремонт не отразится на положении малообеспеченных и льготных категорий граждан. Фактически они не заметят этого взноса, поскольку он им будет возмещен городом. И это немалая цифра, в Москве субсидии и дотации на оплату капремонта получат более 2,5 миллионов москвичей. Также не стоит забывать о муниципальных квартирах, за которые платит их собственник – город Щербинка»,- добавила Елена Долгих. Ознакомится с полным списком лиц, которым предусматривается предоставление льгот и субсидий можно так же в разделе Капитальный ремонт сайта городского округа Щербинка.

Немало важным для жителей города стал вопрос и об организации, которая будет контролировать ход выполнения ремонтных работ. «Какой бы способ накопления на капитальный ремонт не предпочли горожане, в вопросе организации и контроля качества работ сможет оказать поддержку Мосжилинспекция», - сообщила начальник организационного управления Елена Долгих.

Полный текст интервью читайте на сайте газеты «Щербинский ВестникЪ».


  • о субсидиях на оплату ЖКУ
  • о субсидиях на оплату ЖКУ




Дата публикации: 01.06.2015
Просмотров: 1840
Назад к списку новостей