Лариса Лычагина: В ТиНАО в персепективе появится единая квитанция на оплату услуг ЖКХ

ЕПД города Москвы

О том, что в июле этого года в платежных документах за услуги ЖКХ появится новая графа, было известно давно. Однако вместо новой графы в обычной платежке, жители Щербинки получили отдельную квитанцию.  О возникших вопросах уже рассказывалось в одной из статей, теперь подробнее вернемся к вопросу разделения квитанций. Многих вторая квитанция успела смутить. Бдительные жители  стали интересоваться: официальный ли это документ или злой умысел со стороны мошенников? Комментарии для жителей дала генеральный директор МУП «ИРПЦ Щербинки» Лариса Лычагина.

-Лариса Михайловна, проясните, пожалуйста, почему жителям Щербинки пришла отдельная квитанция за капремонт, в то время как у жителей старой Москвы, как и планировалось, эта графа внесена в общие платежные документы?

-Здесь не должно быть никаких опасений. Это официальный платежный документ. Дело в том, что в ТиНАО пока нет единого платежного центра и нет единой (компьютерной) программы, как в старой Москве, которая помогла бы соединиться с Департаментом капитального ремонта. Мы работаем со своей программой, каждое поселение ТиНАО работает со своей.  Общую московскую программу мы пока не освоили, а начисления за ремонт должны идти с июля текущего года. Именно поэтому нам поручили ввести начисления таким образом.

-Стоит ли ждать изменений, или щербинцы так и будут получать две квитанции?

-Нет, в перспективе планируется сделать так же, как и в старой Москве. Такую задачу поставил перед нами заместитель Префекта по ТиНАО Игорь Малыгин. В будущем году, когда мы освоим московскую (компьютерную) программу и соединим ее с Департаментом капитального ремонта, новая графа появится в общей квитанции за услуги ЖКХ. Оплата будет проводиться через «Банк Москвы». Поскольку сейчас у нас нет ни одного филиала этого банка, над этим тоже нужно работать.

-В случае, если у жителей возникают вопросы по изменениям в начислениях и оплате, а также льготам и субсидиям, где их можно прояснить?

-Любые вопросы можно прояснить у нас, в МУП «ИРПЦ Щербинки». Департамент капитального ремонта предоставил нам доступ к базе, которая была проверена БТИ. С этой базой мы и работаем, производим начисления. Кроме того, у нас есть взаимосвязь с соцзащитой города. Всем, кто имеет право на льготы, не нужно предъявлять никаких документов – все льготники уже внесены в базу автоматически.

Напомним, что программа правительства Москвы по капитальному ремонту рассчитана до 2041 года. Необходимость и очередность ремонта для тех, кто выбрал платить на региональный счет, будет определять специальная комиссия Департамента капитального ремонта столицы. Решения по этому вопросу будут рассматриваться ежегодно и могут быть изменены. Например, в том случае, если жильцы какого-нибудь дома попросят пересмотреть сроки в отношении именно их жилья.

 




Дата публикации: 29.07.2015
Просмотров: 778
Назад к списку новостей