Конструктивный и открытый диалог с жителями города помогает оптимизировать работу – Дмитрий Благов

Встречи с населением позвололяют сообща делать город лучше

За прошедшие три года городской округ Щербинка преобразился - реконструированы старые и построены новые детские и спортивные площадки, произведен ремонт дорожного покрытия на улицах города, ведутся работы по строительству социально-значимых объектов. Но, не смотря на уже произошедшие улучшения, власти города не останавливаются на достигнутом.

За прошедшие три года, благодаря субсидированию из бюджета города Москвы, было реконструировано и обустроено 20 детских и спортивных площадок. На них были установлены новые малые архитектурные формы, тренажеры, выведено обязательное наружное освещение.  Но на этом благоустройство дворовых территорий Щербинки не заканчиваются. Как отметил Дмитрий Благов, так называемые стихийные парковки стали большой проблемой не только для большой Москвы, но и для жителей новых территорий, в их числе и щербинцы. Органами местного самоуправления осуществляются  регулярные встречи с жителями во дворах домов, что позволяет принимать совместные решения по оптимальному благоустройству придомовых территорий. В результате совместной работы только за 2014 год было обустроено 310 парковочных мест.

Осуществить ремонт инженерных систем в некоторых дома городского округа удалось за счет средств экономии, как подчеркнул Дмитрий Благов, работы были начаты только после проведения электронных торгов.  По итогам 2014 году в городском округе Щербинка заменено 48,1 тыс. м2 асфальтобетонного полотна на 19 улицах города.

Благодаря тесному взаимодействию с жителями, Администрации удается постепенно приводит город в порядок, что не может оставаться незамеченным для окружающих. Проводятся ремонтные работы покрытия дорог и тротуаров, облагораживаются клумбы и цветники, появляются новые не достающие детские и спортивные площадки.

 




Дата публикации: 01.07.2015
Просмотров: 564
Назад к списку новостей