Итоги работы отдела полиции ""Щербинский"

 

Итоги работы отдела полиции

Щербинский отдел полиции подвел итоги работы за 2014 год. Речь шла о том, как изменились показатели работы подразделения, и каких преступлений стало больше.

По итогам работы в 2014 году отдел полиции «Щербинский», который обслуживает и Рязановское поселение, занял 67 место в рейтинге главного управления МВД среди отделений столицы. Эта позиция чуть выше середины. Показать лучший результат не дал ряд показателей. В частности: рост количества краж из квартир и домовладений,  краж автотранспорта, рост грабежей, преступлений в общественных местах. Криминогенным участком, добавляющим хлопот, является Варшавское шоссе с многочисленными кафе и магазинами. Возможно, в перспективе здесь будет нести дежурство ротный патруль.

Всего же за год на территории отдела полиции Щербинский было зарегистрировано 375 преступлений, около ста из них тяжкие и особо тяжкие, порядка 25 %. Из них раскрыто чуть больше половины. Серьезную лепту в совершение уличных преступлений вносят иностранные граждане. Порядка 60% таких преступлений – их рук дело. Преступления по угону авто- и мототехники, как правило, заканчиваются безвозвратной потерей транспорта, 2 раскрытых угона на 35 совершенных. Чаще всего с улиц Щербинки угоняли автомобили марок Тайота, Мицубиси и Мазда с улиц Спортивной, 40 лет Октября и Железнодорожной. Начальник полиции в очередной раз напомнил о необходимости установки в Щербинке системы наблюдения, особенно на выездах из города.

Патрульно-постовая служба отработала на отлично, заняв 5 место в рейтинге. Начальник полиции поблагодарил подразделение за хорошую работу.

Предстоящий год будет непростым, подчеркнул Сергей Фоменко, но при ответственном и комплексном подходе к делу можно справиться с любой ситуацией. Именно так, по мнению начальника полиции, и должен работать каждый из его подчиненных.




Дата публикации: 26.01.2015
Просмотров: 433
Назад к списку новостей