Итоги минувших праздников подвели на плановом совещании административных структур городского округа

Плановое совещание

Плановое совещание

Первое в новом году плановое совещание административных структур города состоялось в понедельник, 9 января. Вопросы повестки касались, в основном, прошедших праздников. 

Серьезных происшествий за праздничные дни не выявлено, праздники прошли спокойно. Об этом на первой в году городской планерке сообщил замглавы Администрации Александр Ефременко. На период основных мероприятий полиция Щербинки и подразделения МЧС работали в усиленном режиме. В частности, это касалось организации безопасности на богослужении в Рождественскую ночь.

Бригады МЧС за время новогодних каникул восемь раз выезжали по вызову в Щербинку. Из них трижды на пожары, два из которых произошли в жилом секторе. Других проблем за отчетный период по линии МЧС в городе не было. Важно отметить, что сотрудники МЧС во время Рождественского богослужения организовали полевую кухню для прихожан.

В рабочем режиме прошли новогодние выходные и для Управления коммунального хозяйства. Как рассказал замглавы администрации по вопросам ЖКХ Александр Шутиков, в течение всех праздников улицы и дворы города поддерживались в чистом состоянии. Своевременно очищались скатные кровли. В общей сложности за этот период из города вывезено 160 кубометров снега. Со стороны представителей АТИ претензий к уборке города не было.

Покончить с бездоговорным потреблением ресурсов потребовал на совещании глава администрации. Несколько организаций города, по различным адресам, пользуются ресурсами, не имея для этого соответствующих договоров. В результате, по счетам платит Администрация. Юрий Стручалин потребовал ускорить заключение договоров.

Кроме того, глава Администрации потребовал усилить контроль за незаконной продажей незамерзающей жидкости для стеклоомывателя. В декабре сотрудниками Отдела территориальной безопасности и гражданской обороны совместно с Управлением экономики проведено несколько рейдов по пресечению незаконной реализации незамерзайки. Рейды сопровождались изъятием продукта и направлением писем в префектуру и полицию. Тем не менее точки продажи появляются на дорогах города снова и снова. Юрий Стручалин заявил, что с незаконной торговлей в городе необходимо покончить.

О праздничных мероприятиях в преддверии Нового года и во время новогодних каникул рассказала начальник Управления социального развития Жанна Брагина. В эти дни в Щербинке проходили многочисленные спектакли и концерты для детей и их родителей, новогодние елки, в частности, для детей из социально незащищенных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, спортивные мероприятия по хоккею и греко-римской борьбе, награждение талантливой молодежи, встречи в библиотеке и многое другое. Мероприятия были рассчитаны на самые разные категории граждан. Всего в новогодних праздниках в Щербинке приняли участие более двух тысяч человек.

После завершившихся праздников одной из основных задач является подготовка к крещенским купаниям. По словам и.о. начальника Управления организационной работы Олега Дианова, купель для этого уже готова, осталось ее установить. Как подчеркнул Олег Дианов, для того чтобы в крещенскую ночь все желающие смогли совершить обряд омовения, у Храма будут дежурить дополнительные силы МЧС и полиции.

 

 




Дата публикации: 10.01.2017
Просмотров: 408
Назад к списку новостей