COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

 COVID-19     COVID-19 

Информирование граждан частного жилого сектора о безопасной эксплуатации печей

В современном жилище много потенциальных источников пожара, а это и неисправность электропроводки и электрооборудования, оставленные без присмотра включенными газовое и электрическое обогревание, непотушенные окурки и тд.

Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека, необходимо, чтобы правила безопасного поведения людей переросли в общую культуру, для чего требуется постоянная, целенаправленная разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности.

При проведении разъяснительной работы следует особое внимание уделять вопросам выполнения требований пожарной безопасности, относящихся непосредственно к жилому сектору. В осенне-зимней пожароопасный период, основной акцент направлен на внимание граждан по печному и электрическому обогреву, по правильности его эксплуатации и подготовки в целом граждан к отопительному сезону.

Так, проводя профилактические обходы территорий Новомосковского административного округа г. Москвы, инженерно-инспекторский состав инструктируют жителей о тех мерах, которые необходимо предусмотреть и соблюсти в осенне-зимний пожароопасный период, с размещением на информационных стендах и вручением гражданам наглядной агитации по пожарной безопасности.






Дата публикации:
07.10.2021

Просмотров: 67
Назад к списку новостей