Фонд капремонта столицы выявляет лучших кандидатов, которые оправдают доверие москвичей

Артур Кескинов и Елена Король на Дне открытой оценки кандидатов

15 июня 2015 года было объявлено о старте кадрового набора сотрудников в Фонд капитального ремонта города Москвы. В таких масштабах открытый конкурсный отбор сотрудников технических специальностей проводится впервые. Как сообщалось ранее, все соискатели проходят многоуровневое испытание, которое позволит выявить не только их профессиональные качества и определит соответствие квалификационным требованиям, но и покажет, насколько они готовы идти на диалог с жителями, работать в их интересах.

«Конкурс стартовал более чем успешно, и мы не предполагали, что будет такой повышенный интерес к нашим вакансиям. За две недели мы получили более 1200 резюме, это примерно 16 человек на место. Значит, мы сможем выбрать лучших для работы в Фонде, создать профессиональную команду и оправдать доверие москвичей», сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов.

Для многих первый этап конкурсного отбора завершился, и сегодня в МГУУ Правительства Москвы соискатели приняли участие в Дне открытой оценки кандидатов по двум приоритетным направлениям - инженера технадзора и сметчика. Посетить это мероприятие мог любой желающий. В ходе Дня открытой оценки представители СМИ смогли посмотреть, как организована процедура отбора кандидатов; какие задания приходится выполнять кандидатам, чтобы пройти в финал конкурсного отбора; какие компетенции и с какой целью изучают эксперты по оценке персонала. Это позволило, по мнению Генерального директора Фонда, сделать процесс отбора соискателей полностью открытый и прозрачный. Как отметил Артур Кескинов: « Условия независимой оценки – это самая объективная оценка».

Кандидатам предстояло продемонстрировать не только личностные качества, но и показать насколько они готовы работать сообща, в команде. Пройти психологическое тестирование и раскрыться в профессиональном плане - инженеры технадзора должны были решить специальные кейсы.

Все участники комиссии отметили высокий профессиональный уровень претендентов. Лишь небольшой процент от общего числа кандидатов не были допущены к этапу оценки, поскольку не обладает достаточным опытом работы, не имеет необходимого профильного образования. Некоторые, наоборот, имеют уровень подготовки, превышающий квалификационные требования, предъявленные к претендентам. Это позволяет говорить о том, что не смотря на высокие требования и жесткий отбор кандидатов, в команду сотрудников Фонда будут отобраны специалисты высокого профессионального уровня, которые будут работать на благо москвичей, делая их жизнь удобнее. Всем, кто успешно прошел этап оценки предстоит финальное испытание – интервью, которое будет проводиться непосредственно с руководителями подразделений Фонда.

Как заявил Артур Кескинов в планах Фонда подобрать до конца года порядка 100 специалистов. «Мы планируем создать максимально эффективную команду, которая будет заниматься организацией и контролем капитального ремонта, отвечать за целевое использование денег жителей и отстаивать их интересы», - заявил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Фото материалы - Алла Гадученко


  • Конкурсные испытания
  • Конкурсные испытания
  • Конкурсные испытания




Дата публикации: 08.07.2015
Просмотров: 1373
Назад к списку новостей