Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

Московское управление Роспотребнадзора сообщили Агентству «Москва» о том, что уровень заболеваемости гриппом в Москве находится ниже эпидемиологического порога, который составляет чуть больше трех с половиной процента. Такая ситуация произошла несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Как оказалось, среди тех жителей столицы, которые прошли вакцинацию против гриппа, острые респираторные вирусные инфекции обнаружены не были. В управлении Роспотребнадзора города Москва уверены в том, что на данный момент самым надежным средством защиты от гриппа является во время сделанная прививка.

- В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 миллионов человек, из них более 1 миллиона – за счет средств, выделенных правительством столицы. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35 процента (в 2014 году – 30,6 процентов). В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа, - сообщили агентству городских новостей.

Также стало известно, что если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, тогда никто не отрицает возможности введения локального карантина. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях департамента образования Москвы в 2016 году не вводились.

- В текущем эпидсезоне 2015-2016 годах в Москве зарегистрировано на 9 процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05 процентов. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01 процента от всех заболевших ОРВИ, - отметили в управлении Роспотребнадзора города Москва.

Напомним, в целом по всей стране в начале этого года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в 13 регионах. При этом среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 17 субъектах РФ, от трех до шести лет - в 12 субъектах, от семи до 14 лет - в восьми, 15 лет и старше - в семи субъектах РФ.

 





Дата публикации: 22.01.2016
Просмотров: 569
Назад к списку новостей