Елена Долгих: Оплатить капитальный ремонт можно в ЕРЦ

Все о капитальном ремонте

Вот и для жителей городского округа Щербинка настал тот день, когда в своих почтовых ящиках они обнаружили Единый платежный документ г. Москвы, о котором столько говорилось. К удивлению жителей в ЕПД оказалась одна единственная графа, касающаяся только оплаты капитального ремонта. В адрес сотрудников информационных комнат сразу стал поступать ряд, вполне обоснованных, вопросов. Кто-то обнаружил несоответствия в платежных документах, кто-то задался вопросом, где можно внести оплату, а кого-то волнует вопрос сохранности средств на региональных и специальных счетах. Комментарии для жителей в очередной раз дала начальник организационного управления Елена Долгих: «Да, действительно, жители не только городского округа Щербинка, но и всего ТиНАО получили ЕПД, в котором указаны суммы только на оплату взносов за капитальный ремонт. Для нашего административного округа предусмотрен пока такой вариант. Формированием платежных поручений для всего округа занимается Муниципальное унитарное предприятие «Информационно — расчетный производственный центр городского округа Щербинка в городе Москве». К ним стоит обращаться и в случае обнаружения несоответствий данных в платежном поручении». Стоит отметить, что для внесения изменений сотрудникам ЕРЦ необходимо представить правоустанавливающий документ на квартиру. Расчетный центр располагается по адресу: г. Щербинка, ул. Высотная, дом 5 (контактные телефоны: 8(495)867-05-59 и 8(963)765-21-52).

Внести оплату, по словам Елены Долгих, можно в любом из двух отделений Сбербанка, расположенных в городском округе Щербинка. В банках за оплату взимается комиссия, в размере 3% от суммы квитанции. «Так же, для удобства жителей, возможность оплаты предусмотрена и в ЕРЦ. В установленном терминале комиссия за услуги так же имеется, но составляет всего 1%», добавила Елена Долгих. Она так же отметила, что по вопросам начисления льгот и субсидий стоит обращаться в отделы жилищных субсидий, расположенных по адресу: ул. Садовая, д.4 и ул. Маршала Савицкого, д. 18. Режим работы: Понедельник-четверг, с 9.30 – 17.30.

Не стоит беспокоиться и по поводу сохранности средств, не зависимо, на какой счет они поступают, все средства могут расходоваться только на ремонт МКД. «Средства граждан защищены законодательно. Их можно тратить исключительно на капитальный ремонт. Всё, что касается содержания самого регионального оператора, уже идёт за счёт средств городского бюджета, и деньги собственников на это не тратятся», пояснял в одном из интервью исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя», Александр Козлов.

Добавим, что поступившие взносы собственников на счет регионального оператора ведутся раздельно по каждому дому и квартире (помещению). При этом собственники могут в любой момент на общем собрании принять решение об изменении способа накопления взносов на капитальный ремонт.

О том, что нет повода для беспокойства и у собственников, которые приняли решение использовать специальный счет, сообщал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, Артур Кескинов: «Опасаться за сохранность средств на специальном счете жителям не стоит. Специальные счета открываются в крупнейших банках страны, и это уже гарантия стабильности не только спецсчета, но и нашего государства в целом».

Подводя итог можно сказать, что оплачивать квитанции можно смело, Правительство Москвы проработало все до мельчайших деталей, чтобы новая система капитального ремонта не только помогла снизить темпы износа жилищного фонда, но и не допустила его аварийности.




Дата публикации: 26.07.2015
Просмотров: 2041
Назад к списку новостей