Экспертная комиссия конкурса «Московская реставрация - 2015» приступила к работе

Пресс-конференция  «Начало работы Конкурсной комиссии конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация-2015″

О начале работы экспертной комиссии конкурса «Московская реставрация - 2015» объявили в ходе пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы. Об условиях проведения конкурса, ставшего одним из престижнейших  мероприятий в реставрационной сфере, основных номинациях и условиях  проведения рассказали руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, Галина Маланичева – руководитель «Фирма ГИПРОКОН Л-Д» и архитектор – реставратор  высшей категории Лариса Лазарева.

Напомним, что конкурс проводится в Москве не первый год и получил широкое распространение среди зарубежных компаний, но его основная задача совершенствование реставрационной отрасли столицы, развитие новых технологий и определение приоритетов реставрации в Москве.

В этом годе на Конкурс подано шестьдесят восемь конкурсных заявок по сорока объектам культурного наследия, ремонт которых завершен в текущем году. Подведение итогов состоится в декабре 2015 года. Лауреаты получат дипломы Мэра Москвы и почетные призы. 

 




Дата публикации: 08.10.2015
Просмотров: 539
Назад к списку новостей