День Гражданской обороны в Щербинке

 

4 октября в соответствии с приказом министра МЧС Владимира Пучкова по всей России прошли учения, посвященные Дню гражданской обороны. В ТиНАО организовали семь сборных эвакуационных пунктов проведения учений, один из которых развернулся во Дворце культуры Щербинки.

В учениях приняли участие подразделения пожарной охраны ТиНАО, в частности пожарная часть № 36, а также сотрудники Администрации Щербинки, ведь в любой чрезвычайной ситуации важна слаженная работа подразделений и органов власти.

Для проведения штабной тренировки по гражданской обороне Дворец культуры был выбран неслучайно, ведь он является главным местом массового скопления людей. Цель тренировки – отработать действия пожарных подразделений по ликвидации огня. В процессе проведения учений условные пострадавшие из объекта были выведены, им оказана первая медицинская помощь.

Станцию для обработки спецтехники от возможного химического заражения было решено обустроить на базе автомобильной мойки, расположенной по адресу: Симферопольское шоссе, д.18.

В ходе мероприятия были задействованы силы добровольных пожарных команд, которые способны погасить небольшой очаг возгорания до того, как прибудет профессиональная пожарная охрана.




Дата публикации: 13.10.2014
Просмотров: 274
Назад к списку новостей