"Бессмертный полк - Москва" собирает имена героев

 Зам. руководителя МФЦ района «Южное Бутово» Максим Кузнецов вручает сертификат участника проекта «Бессмертный полк. Москва» Никите Хоменко

Во всех центрах госуслуг города Москвы открыты приемные для сбора информации о людях, живших в годы Великой Отечественной войны.
За время, что прошло с начала акции «Бессмертный полк - Москва», в центры госуслуг обратилось значительное число жителей, которым есть о чем рассказать потомкам.
Истории у всех разные. Кому-то, как Татьяне Титаевой,  не достаточно тех скупых данных, которые просят внести в стандартную форму анкеты. О всех известных фактах из жизни своих родственников или просто знакомых  предлагают написать очерк. В своем очерке, Татьяна Титаева рассказала о воспоминаниях, о папе – Николае Васильевиче Алявдине. О том, как воевал, как хотел участвовать в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, но был на боевом посту. Как изменила война его отношение к жизни, о появившейся неприязни к проявлению насилия. О дне, когда отец вернулся с фронта весь увешенный медалями.  О 2003 годе, когда дом ветерана ограбили, забрав самое ценное для него – удостоверения к наградам.
А кто-то может поделиться только сохранившимися фотографиями, документами. К числу таких жителей относится Никита Хомченко.  В центр госуслуг он принес документы своего дедушки – Ивана Ефимовича Хоменко.
Все предоставленная информация будет внесена в базу данных на официальном сайте проекта «Бессмертный полк  - Москва». Татьяне Титаевой и Никите Хомченко  были вручены сертификаты участников проекта. Фотографии их родных будут подготовлены в центре госуслуг бесплатно и предоставлены жителям для участия в шествии Бессмертного полка 9 мая 2015 года




Дата публикации: 20.02.2015
Просмотров: 632
Назад к списку новостей