Автомагистраль длиной свыше 31 километра построят в Новой Москве

Автомагистраль длиной свыше 31 километра построят в Новой Москве. фото: архив

Шестиполосную автомагистраль протяженностью 31,4 километра построят в Новой Москве. Правительство столицы утвердило проект. Об этом 13 ноября сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству города.

Новая дорога станет самой длинной в Троицком и Новомосковском административных округах. Магистраль разделят на две части. Первый участок построят от улицы Адмирала Корнилова до автодороги «Солнцево — Бутово — Видное», а второй — от нее до Московского малого кольца.

— В результате реализации проекта будет оборудовано 13 путепроводов и пять мостов, организовано 23 светофорных объекта, а для удобного и безопасного передвижения людей обустроят 27 внеуличных пешеходных переходов через проезжую часть. Движение транспорта будет организовано по трем полосам в каждом направлении, а в зонах жилой застройки установят шумозащитные экраны, — уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она добавила, что строительство новой магистрали позволит повысить транспортное обслуживание территорий ТиНАО, снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе и сократить время в пути следования на работу для проживающего населения.




Дата публикации: 13.11.2017
Просмотров: 222
Назад к списку новостей