"Активный гражданин"- пригородное железнодорожное сообщение востребовано москвичами

"Активный гражданин"- за развитие пригородного железнодорожного сообщения

Ошибочность мнения, что электрички не популярный вид транспорта подтвердили пользователи приложения «Активный гражданин».

В ходе очередного голосования москвичи ответили, в каких целях и как часто пользуются услугами пригородных электропоездов. Выяснилось, что порядка 162 тысяч человек используют данный вид транспорта. Большинство проголосовавших - ежедневно. Основные пункты назначения – дача, работа и посещение гостей в Подмосковье. Так же активисты помогли оптимизировать так называемое билетное меню, высказавшись за наиболее удобные форматы проездного билета на электрички.

Вопрос развития пригородного железнодорожного сообщенияанный актуален и для жителей городского округа Щербинка, ведь железнодорожная стация "Щербинка" является отправной точкой для большинства жителей, позволяя наиболее удобно и быстро добраться до пункта назначения.

В планах властей Москвы и руководства РЖД развитие Малого кольца. До 2020 года появятся дополнительные пути, увеличится число составов и уменьшится интервал ожидания в часы пик. Первым этапом по популяризации пригородных перевозок станет оптимизация билетного меню. В ходе которой будут учтены итоги электронного референдума.




Дата публикации: 27.03.2015
Просмотров: 1192
Назад к списку новостей